117218, г. Москва, ул. Кедрова, д. 14, к. 1, офис № 415

Срок исполнения: 2-5 дней
Выезд оценщика: бесплатно
Документы для оценки
  • документы, подтверждающие возникновение задолженности (договора, соглашения, товарные накладные и т.п.);
  • платежные документы по этим документам;
  • документы о движении материальных ценностей (накладные, акты передачи и т.п.);
  • судебные решения (если есть).

В процессе хозяйственной деятельности между организацией и ее контрагентами постоянно возникают и погашаются взаимные обязательства. Возникновение и погашение обязательств связано с осуществлением расчетных операций за товары, работы, услуги и расчетов по нетоварным операциям.

Дебиторская задолженность возникает из договоров между организацией, выступающей в роли кредитора, и другими физическими и юридическими лицами, выступающими в роли должников.

Оценка дебиторской задолженности является необходимой процедурой для того, чтобы сделать всесторонний анализ состояния оборотных средств фирмы. В связи с тем, что именно дебиторская задолженность составляет большую часть оборотных активов, сведения о ее размерах необходимы для того, чтобы была возможность поддерживать экономическую устойчивость предприятия. Надо принимать во внимание, что рыночная стоимость предприятия во многом зависит от дебиторской задолженности, поэтому необходимо применять при этом наиболее подходящую для каждого конкретного случая методику. Такая задолженность еще называется оценкой прав требования.

Дебиторская задолженность проводится с учетом:

• срока исковой давности её появления, формирования, погашения;
  • юридических оснований и прав;
  • обремененности задолженности штрафами и пений;
  • ставки дисконтирования.

Необходимость оценки возникает при анализе финансового положения фирмы, переуступки прав требования, урегулировании требований обеих сторон в судебном и внесудебном порядке.

ООО «НПО» предлагает осуществить оценку дебиторской задолженности наиболее приемлемым к вашему случаю подходом. Важно осознавать, что оценка дебиторской задолженности крайне необходима, ведь данная задолженность имеет немалое значение для стабильного функционирования любого предприятия.